Cupcakes al Plasmon, cuore Philadelphia, panna aromatizzata caffe’

Posted on - 12 settembre 2013 / Author - Angelfrosting / Category - Ricette

Cupcakes al Plasmon con cuore al Philadelphia e Plasmon glassati con panna aromatizzata al Caffè

Questa sera sono tornato a casa dall’ufficio con in testa l’idea del sapore dei mitici biscotti Plasmon…non ho potuto fare altro che…creare una Cupcakes che avesse questi biscotti nella sua base…questo è quello che ho creato…o meglio questo è il risultato della mia peccaminosa fantasia golosa…

Angelfrosting_cupcakes plasmon e caffè3

…per la base con cui ho realizzato 11 pz di Cupcakes ho usato questi ingredienti: 100 gr di burro alla panna a temperatura ambiente – 100 gr di zucchero semolato bianco – 2 uova medie a temperatura ambiente – 100 gr di farina autolievitante – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di estratto chiaro di vaniglia (ho usato estratto wilton) – 5 pz di biscotti plasmon triturati finemente (ma anche con qualche pezzetto grossolano)…

…per la farcitura del cuore ho usato questi ingredienti: 100 gr di philadelphia cremoso – 30 gr di zucchero semolato bianco – 3 pz di plasmon triturato grossolanamente…

…per il frosting ho usato questi ingredienti: 200 ml di panna per dolci da montare – 1/2 cucchiaino di caffè solubile in polvere (ho usato Nestcafè RedCup Crema)…

…per guarnire ho usato questi ingredienti: polvere di caffè solubile – codette di cioccolato – cuoricini di zucchero…

…il procedimento da seguire è molto semplice…

Angelfrosting_cupcakes al plasmon

…partiamo con il foderare una teglia da muffii con 11 pirottini in carta – accendiamo il forno a 180°C – in una ciotola versiamo il burro e iniziamo a montarlo o con un frullino a mano o con una frusta elettrica o con una impastatrice quando il burro sarà diventato bello cremoso e spumoso, aggiungiamo lo zucchero semolato e lasciamo andare per alcuni minuti, dobbiamo ottenere un composto molto soffice e spumoso, quando il composto è bello soffice, aggiungiamo le uova una alla volta, non passando alla successiva prima che la prima sia ben amalgamata all’impasto, ora passiamo alla farina che aggiungiamo in 3 aggiunte setaccindola mentre la versiamo nel composto di burro zucchero e uova, ora aggiungiamo il sale e l’estratto di vaniglia, misceliamo bene poi aggiungiamo la farina di plasmon che abbiamo ottenuto striturando i biscotti con le mani…quando avremo ottenuto un bel impasto soffice e spumoso, possiamo con l’aiuto dell’amata paletta da gelataio, riempire i pirottini in carta posizionati nella teglia da muffin e inforniamo a 180°C per 20 minuti, trascorsi i quali, con la prova stecchino controlliamo la cottura e tiriamo fuori dal forno…

Anfgelfrosting_cupcakes2

  …mentre lasciamo freddare le cupcakes prima per 10 minuti nella teglia di cottura poi trascorso questo tempo, fuori dalla teglia ben separati sopra una griglia in modo che prendano bene aria, prepariamo la crema per la farcitura mescolando in una ciotolina, il philadelphia, lo zucchero e la farina di biscotti plasmon ottenendo una crema ben omogenea e profumata…

Angelfrosting_crema philadelphia e plasmon

…quando le cupcakes saranno ben fredde, con l’aiuto di un utensile da cucina che si usa per vuotare le verdure che si fanno ripiene al forno, come le zucchine, facciamo un buco scavando la parte centrale della cupcakes e tiriamo via l’impasto, creiamo un vero e proprio cratere al centro della nostra base…poi la riempiamo con la crema al philadelphia, per farlo possiamo mettere la crema in una piccola sacca da pasticcere e con una punta rotonda piccola, andiamo a riempire il vuoto centrale delle cupcakes ottenendo un risultato finale come quello qui di seguito…

Angelfrosting_cupcakes palsmon farcito

…a questo punto non ci resta che creare il frosting per la glassatura finale…per questo passaggio mettiamo la panna da montare in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungiamo il caffè solubile, diamo una mescolata con un cucchiaino e poi montiamo la panna fino a che non diventa bella spumosa, soffice e ferma, la trasferiamo in una sacca da pasticcere e con una punta a stella, guarniamo le cupcakes oramai belle fredde e ferme…per la decorazione finale poi usiamo quello che più ci piace…ultimamente io uso molto i cuoricini di zucchero e le codette di cioccolato, in questo caso ho spolverato anche un po di polvere di caffè solubile solo da un lato…e come risultato finale ho ottenuto questo che vi allego di seguito…

Angelfrosting_cupcakes plasmon e caffè Angelfrosting_cupcakes plasmon e caffè2 Angelfrosting_cupcakes plasmon e caffè3

…e ora non ci resta che assaggiare…resistere non è possibile… :-)

…Enjoy & Sweety Breaks…

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