Cupcakes Carote & Noci e Pinoli: my version

Posted on - 11 novembre 2013 / Author - Angelfrosting / Category - Ricette

Cupcakes Carote & Noci e Pinoli: from Peggy Porschen’s Book, my version

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…oggi vi propongo la versione delle Cupcakes ispirate alla torta che più spesso mangio quando sono in Inghilterra…la loro mitica torta alle Carote & Noci…apparentemente sembrerebbe la seconda ricetta alle Carote che pubblico, ma così non è perchè questa è meravigliosamente buona e mi sono ispirato a riprodurre una ricetta del mio Mito Peggy Porschen…ricetta presa dal suo favoloso nuovo libro di Cupcakes…

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…per realizzare circa 24 pz di cupcakes avete bisogno di questi ingredienti…

…Per la base occorrono: 290 gr di carote grattugiate – 290 gr di farina 00 per dolci – 270 ml di olio di semi – 360 gr di zucchero di canna – 150 gr di pinoli tritati – 140 gr di noci tritate – 4 uova medie – 12 cucchiaino di lievito per dolci – 12 cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaino e 12 di cannella – 1 pizzico di sale – 50 ml di succo di limone – 50 gr di zucchero semolato bianco…

…per il frosting occorrono: 250 gr di burro di panna – 240 grammi di Philadelphia classico in panetti – 630 gr di zucchero a velo non vanigliato – la buccia grattugiata di 2 limoni grandi e non trattati…

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…prima di iniziare preparatevi tutti gli ingredienti come vedete nelle foto sopra, tutto risulterà più veloce…abbiate l’accortezza di aprire 2 uova e di separa il tuorlo dall’albume, i due albumi metteteli in una ciotola dove poi li dovrete montare a neve…accendete il forno a 175° C e foderate due teglie da Muffin con i vostri pirottini preferiti…quando avrete tutto pronto, iniziate a unite l’olio e lo zucchero di canna, sbattendolo con l’aiuto di una planetaria o di un frullino a mano, rendete il composto uniforme e quasi spumoso, ora una alla volta unite le due uova intere, non passate mai al secondo uovo fino  a che il primo non sarà bene amalgamato al composto, unite poi i due tuorli da soli e mescolate bene, ora aggiungete le carote, i pinoli e le noci e sbattete a bassa velocità…

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…una volta che il composto sarà uniforme, iniziate a incorporare la farina e la cannella all’impasto, unitela in piccole dosi sempre mantenendo una velocità bassa, unite poi lievito e bicarbonato…

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…nel mentre aggiungete il pizzico di sale agli albumi e montateli a neve nella ciotola dove li avete riposti all’inizio…qunado saranno ben fermi e sodi, aggiungeteli in due volte al composto principale…

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…ora con l’aiuto di una paletta da gelataio riempite i pirottini per due terzi e infornate in forno ben caldo a 175°C per 20 minuti…

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…mentre le cupcakes sono in forno, in un pentolino mettete a sciogliere lo zucchero nel succo di limone, mettete sul fuoco e fate bollire fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, vi consiglio di iniziare a preparare lo sciroppo di limone quando mancano 10 minuti circa alla fine della cottura delle cupcakes…

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…trascorsi i 20 minuti, infilzate il centro di un tortino con uno stecchino, se uscirà asciutto le cupcakes saranno cotte e pronte per essere sfornate, appena le tirate fuori, ancora ben calde spennellatele in superficie con genoroso sciroppo di limone, dopo di che lasciatele fretatde per 10 minuti nella loro teglia di cottura e al termine tiratele fuori e lasciatele freddare bene appogginadole sopra una grata in modo tale che prendano bene aria ovunque…

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…a questo punto potete preparare il frosting…in una ciotola mettete il burro a temperatura ambinete e montatelo fino a renderlo spumoso, fatto questo iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo setacciandolo, aggiungetelo a piccole dosi (procedete aggiungendo una busta da 125 gr alla volta se usate il PaneAngeli) e lasciate montare bene il tutto fino a che non otterrete una crema soffice e spumosa ma ben ferma, aggiungete ora a piccole dosi il philadelphia, incorporate bene e solo alla fine unite la buccia dei due limoni grattugiati…lasciate andare per un po il composto e otterrete una crema golosissima, soffice e ben ferma, capirete che il frosting sarà pronto quando le fruste lasceranno delle costine ferme lungo i bordi…a questo punto, con l’aiuto di una sacca da pasticcere potete ricoprire le cupcakes oramai ben fredde e potete decorarle come meglio prefeite, io ho usato coriandolini di cioccolato colorato e fiorellini di zucchero Verdi…e ora…ringraziando Peggy per aver condiviso con il mondo la sua esperienza tramite il suo ultimo libro…Vi auguro un piacevole e dolce momento di pausa…

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…GRAZIE per la visita alle mie pagine…

…Enjoy & Sweety Breaks…

www.angelfrosting.it

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